ニューヨークチーズケーキ
当店のニューヨークチーズケーキは、地元江別の乳業メーカー「北海道酪農公社」で昔ながらの製法で毎週造られる、出来立てのフレッシュなミルク風味が引き立つクリームチーズを使っています。
そして、味の決め手に一般的なニューヨークチーズケーキに使われるサワークリームに替わり、江別をはじめ札幌近郊の酪農家さんで搾られた新鮮な生乳を原料に作られている濃縮ヨーグルトをたっぷりと使うことで、さらに濃厚なミルクの風味と爽やかな酸味の味わいに仕上げています。
また、もう一つの味の要となる卵には、地元江別の佐藤養鶏さんで餌作りからこだわって大切に育てられた鶏が産む「生ヌカ酵母卵」を使っています。
土台には、栄養価が高く小麦の香ばしさが特徴の全粒粉クッキーに風味豊かな「北海道酪農公社」で昔ながらの製法で造られているチャーンバターをたっぷりと絡めて敷き詰め、その上に丁寧に仕上げたチーズクリームを重ねてじっくりと焼き上げた、シンプルな味わいながらそれぞれの素材の持ち味を最大限に引き出したこだわりの味をぜひ一度御賞味下さい。
なかなか文章では語りつくせない当店自慢の一品です!
12cmホール 1,800円