新豆「コスタリカ ハニー エルバポル農園」入荷しました!

掲載日:2020.05.10

ハニープロセス製法(パルプドナチュラル)と呼ばれる収穫した完熟コーヒーチェリーの果肉を除去した後、コーヒーの周りに付いた甘みのあるミューシレージと呼ばれる粘液質を残した状態でゆっくりと天日乾燥させて作られるコーヒーは、完熟実の甘みが豆の部分に移りハチミツを思わせる独特の香りやボディを持ったコーヒー豆に仕上がります。ウォッシュド製法では得られない独特のフレーバーはぜひ一度お試しいただきたい一品です。

商品のご購入はこちらから➡ショッピングサイト

新豆「コスタリカ ハニー エルバポル農園」入荷しました!
新豆「コスタリカ ハニー エルバポル農園」入荷しました!